Заливной, творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный, с нежной начинкой

Ингредиенты для теста:

100 г холодного сливочного масла;

100 г сахара;

200 г муки;

140 г творога;

1 ч. л. разрыхлителя;

Яйцо 1 шт.

щепотка соли.

Для начинки:

3-4 средних яблока;

2 ст. л. сахара;

1 ст. л. сливочного масла;

Виноград не большая гроздь

Для заливки:

160 мл сметаны;

2 яйца;

1 ст. л. сахара;

2 ст. л. крахмала;

1 пакетик ванильного сахара;

разъемная форма для выпечки.

Приготовление:

Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем,солью,сахаром.

Добавить творог и яйцо.Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки,виноград вымыть,яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок при закрытой крышки.Форму смазать чуть-чуть растительным маслом

Тесто распределить по форме для выпечки,сделав бортики, выложить начинку из яблок, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Приготовить заливку. Для этого смешать яйца,сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.

Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.Выложить по верх яблок,виноград и вылить заливку на пирог,поставить пирог в духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог полностью остудить в форме.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита, радуйте своих близких!