Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»

Ну, вот, настал час еще одного яблочного пирога из «Работницы». На этот раз это будет яблочный пирог по-болгарски. Рецепт очень простой.

Ингредиенты для «Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (или маргарин) — 75 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Яблоко — 1 кг
  • Изюм — 1 горст.
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Желатин

Рецепт «Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»»:

Подготовить продукты.

Муку просеять холмиком, сделать углубление, положить в него сахар, яйцо и масло.

Замесить тесто. Оставить его на 15-20 минут.

Затем раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму d 23-24 см, закрыв края.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар и изюм. Можно по вкусу добавить корицы. Яблоки можно использовать сырые или немного притушить их. Я делала с сырыми яблоками.

Выложить яблочную массу в тестяную форму.

Выпечь пирог в умеренно горячей духовке.

Приготовить густое желе из сока и желатина и залить им выпеченный пирог.


Мне желе показалось мало, оно все впиталось в яблоки. Поэтому я сделала еще одну порцию желе и вылила на остывший пирог, когда оно начало густеть. Вот и получился такой желированный слой сверху.
Пирог получается совсем не приторный, с приятной кислинкой.
Приятного чаепития!