Венгерская ватрушка. У меня не хватает слов, передать весь восторг от этой выпечки!

Эта ватрушка — мой фаворит!

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Домашний творог (или 9%) — 500 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сгущеное молоко — 0,5 банки
  • Жирная сметана — 4 ст. л.
  • Черный шоколад — 50 г

Приготовление:

  1. Смесь 1: соединить муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло и вымесить все в крошку.
  2. Смесь 2: яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар соединить и взбить до однородности.
  3. Форму (25 см) застелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части.
  4. Выкладывать в форму по очереди, сначала первую смесь и заканчивать ею же.
  5. В творожную смесь добавить изюм.
  6. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около часа.
  7. Сметану соединить со сгущенкой. Шоколад растопить в микроволновке.
  8. Готовую ватрушку вынуть из духовки и залить заливкой (сметана со сгущенкой), сверху полить шоколадом, зубочисткой нарисуйте узоры.
  9. Дать ватрушке остыть и убрать в холодильник и только затем вынимать из формы.

Приятного аппетита!