ТОРТЫ — ПИРОГИ ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ КРАСИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Ингредиенты:
Форма 18 на 22 см
Кокосовый бисквит:
4 яйца
3/4 ст сахара
3/4 ст муки
1 ст кокосовой стружки
1 ч.л. порошка к печенью
Яйца взбивать с сахаром миксером 5-7 мин, добавить муку, разрыхлитель, аккуратно перемешать с кокосовой стружкой. Разделить на 2 части, выложить на пергаментную бумагу в 2 формы одновременно. Выпекать 25-30 мин при температуре 170 гр.

Шоколадный бисквит:
4 яйца
3/4 ст сахара
1ст муки
1 ч л порошка для печенья
3 ч л какао
Яйца взбивать с сахаром миксером 5-7 мин, добавить муку, разрыхлитель, какао, осторожно
вымешать, разделить на 2 формы и одновременно выпекать 25-30 мин при температуре
170гр.
Крем: 0,5 л вареного сгущенного молока, 300 гр масла. Взбить.

Прослойка из галареткы: 0,5 л кипятка, 2 пач клубничной галареткы. Галаретку
всыпать в кипяток, размешать до полного растворения, вылить в форму (где пеклись
лепешки) застеленную пленкой, охладить.

Составляем корж:

Все коржи с помощью кисточки пропитываем сладким чаем с ликером (я брала
немножечко рома).

-шоколадний бисквит
-крем
-кокосовий бисквит
-галаретка
-кокосовий бисквит
-крем
-шоколадний бисквит
Верх я просто посыпала пудрой, не хотела обременять очень нежные лепешки шоколадом.
Но вы можете на свой вкус выбрать любую глазурь.

=========================================================

5 Пирог «Канадский»
——————————-

Ингредиенты:
Форма 18/22 см
тесто:
2 желтка
1 яйцо
2/3 ст сахара
300 гр муки
200 гр маргарина
2-3 ст л сметаны
1 ст л порошка к печенью

Желтки, яйца и сахар взбить, добавить растертый с мукой маргарин, порошок для печенья, сметану. Замесить тесто, разделить на 3 части, положить в холодильник на 20 мин.
Два коржа печем с вишнями. Для этого застилаем форму пергаментом, выкладываем тесто, взбиваем 3 белка (по 1,5 на корж), вымешиваем с 1,5 ст вишен (в собственном соку), раскладываем равномерно по тесту. Выпекаем 25-30 мин при температуре 160-170 гр.
Третий корж печем с маком. Для этого тесто выкладываем в форму таким образом, чтобы был устлан дно и борта высотой 1,5-2 см. Внутрь выкладываем маковую массу:
150гр мака запарить и втереть в башке, добавить 1 ст л вареной манки, 3 ст л сахара, 2 ст л топленого масла, 1 ванильный сахар, 2 желтка, 1 взбитый белок.
Выпекать 30-35 мин при температуре 170-160 декабря

крем
1 ст тертых орехов
1 ст молока
Проварить вместе на малом огне 2-3 мин. Далее
берем 100 мл холодного молока, разводим в нем 2 яйца, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ст сахара и вливаем медленно в горячее молоко с орехами. Активно мешаем ложкой, чтобы яйца не обратились. Варим помешивая 3-4 мин. В конце добавляем
разведенную в 3 ст.л. коньяка 1 ч л кофе. Когда остынет взбить с 300 гр масла.
Перекладываем корж так, чтобы маковый корж был внутри.

=========================================================

6 Сырник на маковой основе с пряниками и сметанным — Пудинговой шапочкой.
——————-

Ингредиенты:
Форма 25 на 25

тесто:
В большую сковороду высыпаем 50-60 гр сахара, кладем на огонь и карамелизуемо. В этом процессе есть такое понятие как » сизый дым », когда увидите, что из сахара пойдет дымок — сразу надо сбить температуру, осторожно (!!!) влив в сковородку 1/3 стакана крутого кипятка. Кипяток надо держать наготове. Лучше его вливать с краю сковородки, надев перчатку, так как реакция горячего сахара в воду довольно бурная !!!! Сразу все перемешиваем осторожно деревянной лопаткой. Важно не пережечь сахар, потому что будет горьким. Лучше немножко преступив, чем зпалиты.
Далее добавляем еще 50 гр сахара и помешивая провариваем все 2-3 мин. Снимаем с огня, добавляем 40 гр масла или маргарина, 100 гр жидкого меда (если зцукрилий — разогрейте слегка в микроволновке), 1-2 ч л пряностей (корица, гвоздика в пропорции 3: 1, по трети ч л имбиря, кардамона , мускатного ореха, бадьяна и т.д.) и 50 гр муки (это мука должна идти в горячую смесь, чтобы заварилась). Далее добавляем 1 / 3ч л соды, соли на кончике ножа, 1 ст л какао. Все тщательно размешиваем и даем остыть до такой температуры, чтобы можно было держать в смеси палец. Далее вводим слегка взболтанное 1 яйцо, размешиваем активно (вилкой), чтобы не свернулось.
Постепенно вводим муку, пока можно будет ее вымешивать ложкой в сковороде.
На хорошо пидпилену доску выливаем со сковородки тесто и вымешиваем, добавляя
муку. Всего у нас должен уйти где 300-350 (вместе с той, которую мы заварили в начале)
Тесто должно получиться достаточно тугое, но липкое.
Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник минимум на 1 сутки.
Перед работой кладем кусочек теста в морозильник, чтобы примерзли и хорошо терлось. Я имела готовое тесто, которое у меня осталось от выпечки пряников. я хранила его в морозилке, поэтому только разморозили. Если не хотите заморачиваться с медовым тестом, можете сделать обычное песочное (например, как в сырника с вишневым пудингом, в моем альбоме). Эффект и вкус будет другим, конечно, но как вариант тоже подойдет))))

Творожная масса:
600-700 декабря творога смолоть
3 желтка
100 гр растопленного масла
3/4 ст сахара
1 пак. ванильного сахара
2-3 ст л манной крупы
1 ст л порошка к печенью
1 ванильный пудинг (в порошке) Дно и борта формы застилаем двойным слоем пергаментной бумаги, потому что медовое тесто может подгореть. Посыпаем основу кулачком манной крупы, кладем 1/3 сырной массы, сверху пряники (у меня ушло 12 шт пряников, брала маленькие, внутри с вишневой начинкой). По пряниках выкладываем остальные сыра.
Сверху сметанным -пудингову массу, для которой:
2 белка бвиваемо на крутую пену, постепенно добавляя 0,5 ст сахара, далее высыпаем 1карамельний пудинг, взбиваем 1-2 мин. Масса должна быть гладкой, глянцевою.Обережно вымешиваем ее с 400 гр сметаны (22%).
Затираемых тестом из морозильника.
Выпекать 30 мин при 170 гр, далее еще 40 мин при 140-130 гр, прикрыв верх сухим пергаментом. После выпекания оставить в приоткрытой духовке до полного остывания. Перед нарезкой — на 10-12 ч в холодильник.

Всем приятного аппетита!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2