Торт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях – по этому рецепту торт получается воздушный, и очень вкусный, а его шоколадная начинка делает этот торт просто волшебным.  Готовить его совсем не сложно, его сможет приготовить любой желающий. Торт не требует к себе особенного внимания и особых украшений.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 160 г сахара,
  • 120 г муки,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 50 г сливочного масла

Для крема:

  • 2 желтка,
  • 50 мл воды,
  • 240 г сгущенного молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 0,5-1 ст. л. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для глазури:

  • 2 ст. ложки фруктового джема,
  • 100 г шоколада,
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Готовим бисквит. Нужно белки отделить от желтков, затем взбить желтки с половиной сахара до пышности и белого цвета.
  2. Далее белки также взбить в очень густую  плотную массу. Затем добавить оставшийся сахар и снова взбить, аккуратно смешать белки с желтками.
  3. Просеять муку вместе с какао и всыпать в приготовленную массу, аккуратно размешать ложкой, затем по краю влить  теплое растопленное масла и снова медленно  слегка размешать.
  4. Выпечка. Смазать форму маслом, посыпать мукой и аккуратно вылить в форму тесто. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 30 минут и еще примерно 15 минут при температуре 170 градусов.
  5. Вынуть из формы не сразу, минут через 5, а затем переложить на решетку и дать выстояться не менее 6 часов.
  6. Готовим крем. Желтки смешать с водой, взбить, после чего можно влить сгущенку, размешать и поставить на медленный огонь при постоянном помешивании. Варить до первых признаков кипения, но не кипятить.
  7. Затем добавить ванильный сахар, охладить и добавить взбитое масло. В конце взбивания добавить какао.
  8. Сборка торта. Бисквит разрезаем по горизонтали на 3  части, промазываем кремом две части, третью смазать сначала джемом, дать  застыть.
  9. Растопить шоколад с маслом, дать слегка  остыть и сверху  залить теплой глазурью.

Торт Прага в домашних условиях готов, дать  торту немного постоять, пропитаться.и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!