Торт Прага в домашних условиях – по этому рецепту торт получается воздушный, и очень вкусный, а его шоколадная начинка делает этот торт просто волшебным. Готовить его совсем не сложно, его сможет приготовить любой желающий. Торт не требует к себе особенного внимания и особых украшений.
Ингредиенты:
Для теста:
- 6 яиц,
- 160 г сахара,
- 120 г муки,
- 3 ст. ложки какао,
- 50 г сливочного масла
Для крема:
- 2 желтка,
- 50 мл воды,
- 240 г сгущенного молока,
- 200 г сливочного масла,
- 0,5-1 ст. л. какао
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для глазури:
- 2 ст. ложки фруктового джема,
- 100 г шоколада,
- 100 г сливочного масла.
Приготовление
- Готовим бисквит. Нужно белки отделить от желтков, затем взбить желтки с половиной сахара до пышности и белого цвета.
- Далее белки также взбить в очень густую плотную массу. Затем добавить оставшийся сахар и снова взбить, аккуратно смешать белки с желтками.
- Просеять муку вместе с какао и всыпать в приготовленную массу, аккуратно размешать ложкой, затем по краю влить теплое растопленное масла и снова медленно слегка размешать.
- Выпечка. Смазать форму маслом, посыпать мукой и аккуратно вылить в форму тесто. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 30 минут и еще примерно 15 минут при температуре 170 градусов.
- Вынуть из формы не сразу, минут через 5, а затем переложить на решетку и дать выстояться не менее 6 часов.
- Готовим крем. Желтки смешать с водой, взбить, после чего можно влить сгущенку, размешать и поставить на медленный огонь при постоянном помешивании. Варить до первых признаков кипения, но не кипятить.
- Затем добавить ванильный сахар, охладить и добавить взбитое масло. В конце взбивания добавить какао.
- Сборка торта. Бисквит разрезаем по горизонтали на 3 части, промазываем кремом две части, третью смазать сначала джемом, дать застыть.
- Растопить шоколад с маслом, дать слегка остыть и сверху залить теплой глазурью.
Торт Прага в домашних условиях готов, дать торту немного постоять, пропитаться.и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!