Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами
Ингредиенты:
для одного коржа:
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка крахмала
- 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана муки
Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
Шоколадный торт без выпечки с творогом и черносливом
Ингредиенты:
- Печенье (у меня «к кофе») — 24 штук + на обсыпку
- Сметана — 5 ст. л.
- Творог — 250 грамм
- Чернослив — по вкусу
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Масло сливочное размягченное — 100 грамм
- Кофе (уже готовый) немного (по желанию)
- Какао для украшения
Приготовление:
- Перемешиваем творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавляем размягченное масло.
- Чернослив заливаем кипятком и даем распариться, затем нарезаем мелко.
- Выстилаем форму пленкой и выкладываем слой печенья.
- По желанию можете обмакнуть печенье быстро в кофе или слегка полить.
- Смазываем творожной начинкой и выкладываем чернослив. Снова слой печенья, сбрызгиваем кофе, смазываем творожной начинкой, выкладываем чернослив, повторяем слои.Последний слой печенье.
- Осторожно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока. Посыпаем верх какао и бока крошкой от печенья.
- Даем торту пропитаться, не менее двух часов.
Приятного аппетита!