Такие баклажаны любят все. А вы их пробовали

Эта закуска покорит вас с первого кусочка. Остренькие баклажаны в духовке обязательно понравятся каждому, готовится просто и очень быстро. Эта закуска станет отличным дополнением к обеду, ужину или на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 1 килограмм баклажанов
  • 2 болгарских перца
  • 4 чеснока
  • стручковый перец по вкусу
  • зелень
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • растительное масло

Приготовление

Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем их в миску, добавляем растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем, перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут. Оставляем их остывать.

В чашу блендера кладем очищенный болгарский перец, чеснок, стручковый перец, зелень, соль, сахар, уксус и немного растительного масла (3 ст.л.). Все перемалываем до однородной массы. Баклажаны перекладываем в миску, добавляем соус и хорошо перемешиваем. Накрываем баклажаны крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Затем перекладываем их на тарелку и подаем к столу.