Неимоверно вкусный домашний торт с воздушным, хрустящим и легким бизе, большим количеством орехов и нежным шоколадным заварным кремом
Ингредиенты:
- белки яичные — 10 штук;
- сахарная пудра — 240 грамм;
- масло сливочное — 200 грамм;
- грецкие орехи — 400-500 грамм;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- желтки яичные — 10 штук;
- сахар — 1 стакан;
- молоко — 100 миллилитров;
- какао — 2 столовые ложки;
- ром или ликер — 1 столовая ложка.
Торт без муки с грецкими орехами. Пошаговый рецепт
- Первый шаг в приготовлении торта без муки торт с грецкими орехами — это отделить яичные белки от желтков.Советы, как это правильно и быстро сделать, вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить».
- Белки мы будем использовать для выпекания коржей для торта без муки. Итак, добавляем к яичным белкам пудру из сахара и взбиваем до образования крепкой пены.
- Постепенно в пену вводим крахмал. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой: круговыми движениями, сверху вниз, чтобы пена не осела.
- Совет. Перемешивать ингредиенты желательно в одну сторону: либо по часовой стрелке, либо — против.
- Добавляем в тесто грецкие орехи.
- Совет. Орехи предварительно можно немного подсушить в духовке и очистить от коричневой пленки: потому что она может давать некую горечь и терпкость. Для этого торта также можно использовать любые орехи, не только грецкие: например, лесные или миндаль.
- Орехи для нашего замечательного легкого торта можно немного подробить, а можно оставить четвертинками: кому как нравится.
- Вводить орехи в пену нужно порционно, осторожно вымешивая.
- Печь коржи можно в противне. Испечь один корж, а потом поделить его: либо сразу выпекать несколько коржей.
- На застланный пергаментом противень выкладываем тесто для нашего домашнего торта: равномерно распределяя по всей поверхности.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Когда поставим противень с тестом в духовку, сразу убавляем градусы до 180. Выпекаем до получаса.
- Когда корж приобретет легкий бежевый цвет — это признак его готовности.
- Готовим крем для вкусного домашнего торта. Сливочное масло размягченное немного подбиваем миксером и оставляем.
- К яичным желткам подсыпаем сахарную пудру и взбиваем до однородной, светло-желтого цвета массы.
- В яично-сахарную смесь тонкой струйкой вливаем молоко: и также аккуратно перемешиваем.
- Варить крем будем в сковороде. Она должна быть очень чистой, не иметь посторонних запахов. На очень маленьком огне доводим крем до кипения: готовый крем должен загустеть.
- Оставляем готовый заварной крем, чтобы он загустел. Затем добавляем к нему взбитое сливочное масло.
- Совет. Можно в крем добавить ванильную эссенцию или ванилин — это придает крему приятный аромат.
- Добавляем в крем несколько ложек какао в виде порошка и столовую ложку алкоголя, который вам нравится.
- Еще раз взбиваем все составляющие крема для домашнего торта.
- Если вы испекли один корж, тогда нужно разрезать его на несколько частей (2 или 3), затем промазать коржи кремом.
- Боковушки торта и верхушку можно украсить крошками, которые остались при разрезании торта.
- Верх посыпать орешками и тертым шоколадом.
Простой, но очень вкусный торт с орехами и заварным шоколадным кремом — замечательный десерт для любого мероприятия. Его вкусно подавать с чаем или кофе.