Невероятно вкусное печенье — хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его очень просто.
Да, а если Вы не любите кунжут, то знайте, что он — один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что, задумайтесь ????
Ингредиенты для приготовления кунжутного печенья:
- мука — 70 г
- сливочное масло — 60 г
- сахар — 120 г (можно коричневый сахар)
- яйцо — 1 штука
- экстракт ванили — 1/2 чайной ложки или ванильный сахар -1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок — 1 чайная ложка
- семена кунжута — 160 г
- разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- соль — 1/2 чайной ложки
Приготовление вкусного кунжутного печенья:
- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 — 30 секунд миксером.
- Продолжая взбивать на низкой скорости миксера, добавлять небольшими порциями муку.
- Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
- Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 — 4 см, так как печенья могут растекаться.
- Выпекать 8 — 15 минут, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели (можно через 6 минут перевернуть на другую сторону).
- Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом, когда остынут, становятся хрустящими и нереально вкусными.
Приятного аппетита!