Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.
А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.
Содержание:
- «Венеция» с колбасой и корейской морковкой
- «Венеция» с копченой курицей
- «Венеция» слоеная
- «Венеция» с тунцом
- «Венеция» с ананасом
«Венеция» с колбасой и корейской морковкой
Этот рецепт из категории кукурузных салатиков. Готовится очень быстро, получается легким и сытным одновременно.
Ингредиенты:
- 200 г любой копченой колбаски
- 200 г корейской моркови (не слишком острой)
- 200 г твердого нежирного сыра
- Большой свежий огурец
- Баночка сладкой кукурузы
- Майонез
Приготовление:
Огурец моем (при желании очищаем от шкурки) и нарезаем тонкими длинными брусочками. Также нарезаем и колбасу. Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.
«Венеция» с копченой курицей
Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза
- Филе копченой курицы
- Свежий огурец
- Сырая морковка
- Сыр
- Майонез и специи
Приготовление:
Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками. Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке. Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.
Примечание:
Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед «выходом» блюда к столу.