Салат «Сосновые шишки» – стопроцентно новогодний салат!

ПОРАДУЕМ СВИНКУ И СЕБЯ!

Стопроцентно новогодний салат! Его чаще делают с миндалем, а я вот – с кукурузными хлопьями Corn Flakes, не сладкими. Так нежнее и красивее

Нам потребуется:

— куриное филе — 300 г.

— картофель — 3 шт.

— маринованный огурец — 2 шт.

— яйца — 3 шт.

— твердый сыр — 150 г.

— майонез или сметана — 150 г.

— кукурузные хлопья для декора,

— соль.

1. Для начала в подсоленной воде по отдельности сварим картофель в мундире, яйца и филе курицы. Вместо отварного куриного филе можно взять копченую грудку.

2. Остывший картофель очищаем, натираем на мелкой терке, немного подсаливаем и смешиваем с двумя ложками майонеза. Картофельную массу выкладываем на большом, плоском блюде в форме шишки.

3. Куриное филе режем на мелкие кусочки и смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем на картофельную массу.

4. Куриный слой покрываем мелко нарезанными маринованными огурцами. Смазываем небольшим количеством майонеза.

5. Яйца трем на средней терке, перемешиваем с ложкой майонеза и выкладываем на огурцы.

6. Тертым сыром, смешанным с двумя ложками майонеза, покрываем салат так, чтобы все слои спрятались.

Остается украсить салат «Сосновая шишка» хлопьями, чтобы он окончательно стал похож на шишку. В качестве «еловых ветвей» можно использовать розмарин или укроп. Но еще более интересно в оформлении будут смотреться настоящие еловые ветви.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!