Возможно, многим знакомый, консервированный салат Тройка. Легко догадаться, что название соответствует количеству подобранных ингредиентов, то есть все овощи берутся по 3 шт. Салат Тройка очень вкусный, насыщенный, баклажаны отлично сочетаются с томатами, перцем и луком. Рецепт простой и запоминающийся.
Ингредиенты:
болгарский перец- 3 шт
репчатый лук- 3 шт
баклажан (не большой)- 3 шт
помидор- 3 шт
растительное или оливковое масло- 75 мл
соль- 1 ч.л
сахар- 1 ст.л
уксус- 25 мл
Приготовление:
Подготовить все овощи- репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами, также порезать очищенный от сердцевины перец, помидоры нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера, баклажаны нарезать кружками, толщиной 0,5 см.
В эмалированную емкость налить масло, уксус, добавить соль, сахар, перемешать. Выложить слой томатов, далее баклажаны, перец и лук. Поместить содержимое на небольшой огонь, прикрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь, варить в течении 35-40 минут, помешивая, чтобы не подгорали овощи.
В чистые, стерилизованные банки разложить горячий салат, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вниз горлышком и накрыть кухонным полотенцем. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!