Даже не сомневайтесь… получится очень вкусно!
Ингредиенты
- 3 кг баклажан
- 1/2 кг болгарского перца
- 1/2 кг морковки, на тёрку
- 2 средних луковицы
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ч ложка чёрного перца
- 1 ч ложка паприки
- 1 ч ложка соли, по вкусу
- 4 ст ложки сахара, по вкусу
- 100-150 г уксуса
- 100-150 г нерафинированного подсолнечного масла
Приготовление
Баклажаны почистить нарезать кубиками. Перец порезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Вскипятить 2 литра воды, добавить 4 ст ложки соли. Положить в кастрюлю порезанные баклажаны и проварить 5 минут.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Остудить. В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты. Туда же добавить остывшие баклажаны. Посолить по вкусу добавить уксус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Через день-готово!
Приятного аппетита!