Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – это классический рецепт знаменитого салата, наиболее близкий к оригинальному блюду, которое изобрел Цезарь Кардини. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях салат по этому несложному рецепту, чтобы в полной мере оценить талант мастера.
Ингредиенты
- куриное филе 200 граммов
- листя салата латук 20 штук
- помидоры черри 5 штук
- белый хлеб 200 граммов
- твердый сыр 50 граммов
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло 4 столовых ложки
- майонез, соль по вкусу
Приготовление салата «Цезарь» с курицей и сухариками
- Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.
- Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.
- В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
- Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.
- Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.
- Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый едок мог добавлять его по вкусу.
Слоеный салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Слоеный салат «Цезарь» с курицей и сухариками готовится практически так же, как и обычный, до этапа смешивания ингредиентов. Затем на дно подготовленного салатника следует уложить тонким слоем листья салата латук, поверх них слоями выкладывать остальные продукты: нарезанное куриное филе, сухарики, сырные ломтики. Сверху украсить помидорами черри, нанести майонезом сетку и сразу же подать на стол.
Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками
Рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей и сухариками отличается от классического рецепта только заменой обычного отварного филе на мясо копченой курицы.