Рулетики мясные к праздничному столу

Настоятельно рекомендую приготовить! Невероятно вкусные, нежные мясные рулетики. Они просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 700 г.
  • Грибы — 500 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Сливки — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 40 г.

Приготовление

  1. Приготовим начинку из грибов и лука. На умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Помешивая.
  2. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку снимите с плиты.
  3. Высыпьте содержимое сковороды в миску, добавьте нарезанные яйца, натертый сыр.
  4. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу.
  5. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см.
  6. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
  7. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
  8. Загните мясо И заверните в рулетик.
  9. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
  10. Такие же действия проделайте со всем мясом.
  11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона прожарится, зубочистки можно вынуть.
  12. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания.
  13. Добавьте около 1,5 стакана воды.
  14. Полейте рулетики сливками.
  15. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин.

Приятного аппетита!