Рецепт, проверенный годами. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Ингредиенты для приготовления лечо:
- 3 кг помидоров
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1 стакан растительного масла
- 8-10 горошин черного перца
- 2 столовые ложки соли
- 3 лавровых листа
- 2 столовые ложки 9%-ного уксуса
- 3 кг зеленого и красного болгарского перца
Приготовление лечо:
- Помидоры перекручиваем через мясорубку. Добавляем к ним сахарный песок, растительное масло, черный перец, соль, лавровый лист и уксус. Ставим на огонь и кипятим 30 минут.
- Болгарский перец чистим и режем кусочками, добавляем в помидорную смесь. Кипятим еще 5-10 минут.
- Закатываем в стерилизованные банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
- Лечо готово к употреблению уже на следующие сутки. Хранится без холодильника всю зиму.
Примечание: Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули, и стерилизую 30 минут). Крышки можно просто прокипятить 2-3 минуты.
Приятного аппетита!