Простой рецепт хрустящего домашнего печенья от итальянской бабушки

Ингредиенты

— Мука 250 г
— Сахар 100 г
— Сливочное масло 100 г
— Вода 3 ст. л.
— Корица 3 ч. л.
— Разрыхлитель 10 г
— Соль 1 щеп.

Рецепт приготовления

Размягчите сливочное масло. Добавьте к нему теплую кипяченую воду. Далее — просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Оставьте на 10 минут.

В отдельной миске смешайте сахар с корицей.

Раскатайте тесто и разрежьте его на полоски длиной 10 сантиметров и и шириной 1 сантиметр. Обваляйте полоски в подготовленном сахаре. Соедините концы полосок.

Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!