Предлагаем вам рецепт вкусной рыбки к обеду или ужину. Приготовленная в таком соусе она получается изумительно вкусной и сытной. Вы полюбите ее с первого кусочка. Скумбрия получается сочной, нежной и буквально тает во рту.
Необходимые продукты
- скумбрия — 2 шт
- лук — 2 шт
Для соуса
- соевый соус — 3 ст.л
- горчица — 2 ст.л
- майонез — 2 ст.л
Начинаем приготовление
- Рыбку размораживаем, потом удаляем голову и внутренности. А затем тщательно промываем и нарезаем небольшими порционными кусочками.
- Очищаем от шелухи лук и нарезаем кольцами или полукольцами.
- В миску кладем соевый соус, горчицу и майонез. Все перемешиваем, добавляем лук и рыбку. Снова перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 30-40 минут.
- Миску промазываем растительным маслом, выкладываем на нее рыбку и поливаем оставшимся соусом.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!