Пирожки из творожного теста с яблоками

Справится даже ребенок!
Ингредиенты:

тесто:

  • 150 гр. муки
  • 200 гр 9% творога
  • 85 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя теста

начинка

  • 2 крупных яблока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка изюма
  • ванилин или корица по вкусу

Приготовление:

Творог протрите через сито, добавить сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, и накрываем миской.

Растапливаем масло, добавляем сахар и яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кубиками. Тушим в сотейнике пока вся жидкость выпарится и яблоки станут мягкими, добавляем ванилин (корицу по желанию), изюм. Даем начинке остыть.

Тесто делим на 10 частей, формируем пирожки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом.

Выпекать пирожки при 200 С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!