Мы подготовили для вас замечательный рецепт итальянской кухни. Пикантные овощи с чесночком придутся по вкусу всем любителям необычных решений в кулинарии. Попробуйте!
Ингредиенты
3 баклажана
2 ст. л. подсолнечного масла
4 ст. л. соуса чили
2 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
пару веточек зеленого базилика
соль — по вкусу
Шаги
Шаг 1
Положите тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. масла. Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.
Шаг 3
В отдельной кастрюльке смешайте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соус чили. Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым черным перцем.
Шаг 4
Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты. Отправьте блюдо на тарелку. Посыпьте нарезанным базиликом!