Пахлава в домашних условиях

Пахлава колоритный десерт, национальность которого трудно определить. Пахлава широко распространена в азербайджанской, армянской, турецкой, крымско-татарской кухне. Везде ее рецепт чем-то схож, а в чем то имеет отличие. В одном городе и на одной улице хозяйки приготовят эту пахлаву по-разному, утверждая, что именно это и есть настоящий и правильный  рецепт.

А я же поделюсь с вами невероятно доступным, простым рецептом пахлавы без яиц. Вы даже не поверите, как просто готовится эта всеми любимая восточная сладость!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана — 200 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • мука — 3 стакана;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • щепотка ванили.

Начинка:

  • орехи молотые — 250 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки.

Пахлава в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Сливочное масло растопите, и немного охладите.

  1. Смешайте сметану с содой, добавьте соль и растопленное сливочное масло.
  2. Потихоньку добавляйте муку и вымешайте тесто. Готовое тесто нужно убрать в холодильник, и пусть постоит там часок.
  3. Начинку приготовить проще простого, для этого измельчите орехи и смешайте их с сахаром и сметаной.
  4. Разделите тесто на 3 равные части, и тонко раскатайте.
  5. На противень застелите пергамент, смажьте его сливочным маслом.
  6. Выложите один слой теста, затем половину начинку, накройте вторым слоем, еще начинку. и третий слой теста.
  7. Нож смочите водой, и нарежьте тесто ромбиками, сверху смажьте сладким чаем.
  8. Отправляйте пахлаву в разогретую духовку до 200°С на 20-25 минут.

Вот так просто и без заморочек приготовить пахлаву в домашних условиях. Уверенна вам понравится!

Приятного аппетита!