Очень классный рецепт хачапури, который взяла на заметку давно.
Теперь готовлю только так, а на аромат сбегаются не только домашние, но и соседи!
Основные ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Сода (погасить уксусом), соль, сахар – по 0.5 чайной ложки
- Творог – 200 граммов
- Мука – 3 стакана (2.5 стакана для теста и 0.5 стакана для работы с тестом)
- Твердый сыр – 150 граммов
- Чеснок – 2 зубка
- Рафинированное масло – 0.5 стакана для жарки
Как готовить:
- Отмерить все ингредиенты, приготовить тесто: в кефир всыпать сахар, соль, соду, погасить уксусом, смешать венчиком.
- Частями всыпать просеянную муку, продолжать работать венчиком, пока не получится плотное тесто.
- Перевалить тесто на стол с мукой, замесить крутым. Переложить в пакет либо в пищевую пленку завернуть, дать постоять 20 минут.
- Взять твердый сыр, потереть мелко, добавить щепоть соли, творог, чеснок, все смешать. Должна получиться ароматная плотная масса, поделить на 4 части.
- Тесто тоже поделить на 4 части, каждую тонко раскатать толщиной в 4 миллиметра. Лепить можно по-разному – чебуреками или обычными пирожками. Я делаю чебуреки – раскатать тесто, выложить на край теста начинку, распределить, накрыть второй половиной листа, слепить плотно край. Воздуха внутри быть не должно.
- Готовый пирожок можно уплотнить руками либо скалкой аккуратно раскатать.
- Раскалить масло, положить два пирожка на сковороду, жарить до появления румяной корочки.
- Перевернуть лопаткой, обжарить так же и с другой стороны.
Все, хачапури готовы! Приятного аппетита! Готовьте вкусно и просто, а рецептом делитесь с друзьями!