Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты
- печенье (у меня сладкий крекер) 350 — 450 г
- масло сливочное (размягченное) 150 г
- сахар 100 г
- творог (у меня 5%) 400 г
- сметана 200 г
Приготовление
Готовим творожный крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. В отдельной миске соединить творог и сметану, перебить блендером в однородную массу. Далее соединить творожную массу с масляной, все тщательно взбить. Формируем торт. форму выстелить пергаментом (или пищевой пленкой). Выкладываем слой печенья (по желанию печенье можно обмакнуть в молоко), смазываем кремом, равномерно распределяя.
Затем снова слой печенья, сверху крем и так заполняем всю форму. Немного крема и печенья оставить для украшения. Последний слой — печенье, оставляем его без крема. Торт накрыть пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 2 часа. Торт выкладываем на блюдо, промазываем верх и бока оставшимся кремом и украшаем крошкой печенья. Торт готов!
Приятного аппетита!