Мясо по-кремлевски — это невероятно вкусное блюдо, которое тает во рту. Оно гарантированно займет почетное место в списке ваших любимых рецептов.
Несмотря на то, что приготовление блюда занимает целых 2 часа, вам придется придется приложить совсем немного усилий: к плите нужно будет подойди всего пару раз.
Продукты:
- Мясо (говядина) – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 10 зубчиков
- Вода — 150 мл.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксус (9 %) — 1 ст. ложка
Как приготовить мясо по-кремлевски:
- Лук и чеснок очистить, тщательно промыть.
- Лук нарезать кольцами.
- Чеснок мелко порубить.
- Масло нарезать крупными кубиками.
- Мясо нарезать на средние кусочки поперек волокон.
- В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместить кусочки мяса.
- Сверху мяса – лук кольцами.
- Залить сверху теплой или горячей кипяченной водой (150 мл).
- Сверху лука – кусочки масла.
- — Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавить огонь до минимума, готовить в течении часа (крышку не поднимать!).
– Если вы готовите в мультиварке: ставим на режим «тушение», закрываем, также забываем на час. - Когда 60 минут пройдут, мелко нарезанные кусочки 10-ти зубчиков чеснока бросить в кастрюлю. Также добавить 1 ст. л. Сахара, 1 ст. л. Соли и 1 ст.л. уксуса. Все тщательно перемешать.
- Готовить еще час, крышку не открывать.
Приятного аппетита!