Кекс, со вкусом сгущенки и обалденным шоколадным ароматом, очень прост в приготовлении.
Ингредиенты
✓ 3 яйца
✓ 0,5 стакана сахара
✓ 2/3 стакана сметаны
✓ 2/3 стакана сгущёнки
✓ 120 гр. сливочного масла
✓ 0,5 чайной ложки разрыхлителя
✓ 2 стакана муки
✓ 1 чайная ложка с горкой какао
✓ 1 плитка темного шоколада
Рецепт приготовления
Тщательно разотрём яйца с сахаром.
Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси.
Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Делим тесто на 2 части.
Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом).
В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Берём форму, смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой.
И вперёд — вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного.
И так далее, пока не закончится тесто.
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Приятного аппетита!