Ингредиенты:
Котлеты:
фарш 500 грамм
2 маленькие луковицы
4 зубчика чеснока
ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
соль, перец по вкусу
сушеная зелень 2 чайных ложки
Соус:
морковь крупная 1 штука
лук 2 штуки
сметана 3 столовых ложки
молоко 50 мл
вода 125 мл
сушеная зелень
Приготовление:
Лук мелко порубить, хлеб слегка отжать, чеснок раздавить через пресс. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать, отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее. Слепить котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности.
Для соуса морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета, добавить воду, сметану и молоко, зелень сушеную, посолить, поперчить. Потушить. Переложить к котлетам.