Кабачковые блины с начинкой

Любители кабачков, милости просим! Такое исполнение блюда вам точно понравится. Нежные кабачковые блины с припеком из куриного филе мы предлагаем свернуть рулетом, а внутрь для еще большей сочности поместить овощную начинку со сметаной.

Для приготовления блинов можете использовать цукини или молодые патиссоны. Для припека вместо куриного филе можете использовать ливер или нарезанную мелко ветчину. В качестве начинки отлично впишутся обжаренные с луком и заправленные сметаной шампиньоны.

Ингредиенты

Кабачок 350 г

Лук 1 шт.

Яйцо 3 шт.

Сметана

200 г

Пшеничная мука 150 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Петрушка 0,5 пуч.

Укроп 0,5 пуч.

Куриное филе 350 г

Огурцы 2 шт.

Помидор 2 шт.

Чеснок 2 зуб.

Плавленый сыр 100 г

Прованские травы по вкусу

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

Кабачок натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте примерно 1 ч. л. соли, оставьте на 5 минут. Луковицу и петрушку нарежьте как можно мельче, добавьте в миску к кабачку. Добавьте 2 яйца, муку и 100 г сметаны, перемешайте.

Для припека куриное филе вместе с чесноком пропустите через мясорубку или мелко нарубите. Добавьте яйцо, прованские травы, перемешайте.

В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите порцию теста, распределите ложкой, жарьте на среднем огне 2 минуты. Когда поверхность схватится, выложите немного куриного фарша и также равномерно распределите. Готовьте под крышкой еще 3 минуты. После этого аккуратно переверните блин и жарьте до готовности с другой стороны.

Накрываем сковороду крышкой и готовим до тех пор, пока мясо не поминает цвет.

Для начинки нарежьте кубиками огурцы, помидоры — небольшими ломтиками. добавьте к овощам измельченный укроп, тертый плавленый сыр и оставшиеся 100 г сметаны. Приправьте, если необходимо, перемешайте.

На каждый блин (остывший) выложите немного начинки, сверните рулетом.

Готовьте на здоровье и делитесь идеями с друзьями