Фытыр по-египетски

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное!

Ингредиенты

Для теста
— 1 ст. молока
— 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
— 1 яйцо,чуть соли
— 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
— 250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем «Магалябия»
— 1 яйцо
— 1 ст.сахара(180-200гр)
— 3 ст.л.крахмала
— 2 ст.молока
— ванилин

Рецепт приготовления

Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто.

Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.

Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.

Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.

Ну а пока займёмся магалябией (кремом):

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.

Достаём наше тесто из холодильника. Внимание не месим!

Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм.

Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку-магалябию и разравниваем.

Второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.

Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.

Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печем 25-30 минут до красивого румяного цвета.

Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.

Приятного аппетита!