Вкусные, нежные булочки. Часто пеку их к чаю, или вместо хлеба. Очень легко готовятся!
Иногда присыпаю корицей, или кунжутом, нравятся в любом виде!
Ингредиенты
- ✓ 300 г муки;
- ✓ 135 мл молока;
- ✓ 1 яйцо;
- ✓ 2 ст.л. сахара;
- ✓ 1/2 ч.л. соли;
- ✓ 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих);
- ✓ 30 + 30 г сливочного масла.
Рецепт приготовления
- Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара.
- Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать.
- Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто.
- Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
- Я делала по другому. Вот, дрожжи у нас уже подошли. Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала.
- Затем стала добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой.
- Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно.
- Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол. И начинала уже месить руками. Вымешивала тесто хорошо, минут 10.
- Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза. Тесто подошло.
- Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см.
- Так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части, а потом каждую раскатывала в прямоугольник. Затем тесто я смазываю растопленным маслом.
- Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной.
- Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики по узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила).
- Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом.
- Выпекать при 180С 25 минут. Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая).
Приятного аппетита!