Баклажаны маринованные. Вкусные и питательные

Летняя пора года дает нам колоссальные возможности для приготовления различными способами вкусных овощей. Консервация, маринование, тушение и т.д. преобразовывают овощи в очень вкусные и питательные блюда для всей семьи. Маринованные баклажаны невероятно вкусные, к тому же приготовленные по простому и доступному рецепту.

Ингредиенты:

баклажаны- 1 кг

растительное или оливковое масло- 150 мл

укроп- 1 пучок

чеснок- 6-7 зубков

Маринад:

соль- 2 ст.л

уксус 9%- 200 мл

вода- 2 литра

Приготовление:

Для приготовления баклажанов необходимо их хорошо вымыть и обсушить. Овощи нарезать кубиками по 1,5-2 см.

В воду добавить соль и уксус, довести до кипения. В кипящий маринад опустить баклажаны, дать закипеть и проварить 5-6 минут. Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Мелко нарезать укроп, выдавить через пресс чеснок или мелко нарезать, смешать. К остывшим баклажанам добавить укропную смесь, заправить маслом, хорошо перемешать и сложить в емкость или банку. Поставить в холодильник. Через 1-2 часа можно пробовать невероятную закуску.

Приятного аппетита!