Мясо, приготовленное таким способом, получается сочное, вкусное, ароматное.
Необходимые продукты
- свиное филе – 1 кг;
 - масло растительное – 3 ст. л.;
 - картошка – 6 шт.;
 - чеснок – 6-8 зубчиков;
 - лук – 3 шт.;
 - перец черный (горошек) – 1 ч. л.;
 - лаврушка;
 - вода – 0,5 стакана;
 - зелень свежая (петрушка или укроп);
 - соль.
 
Как готовить
- Чеснок промыть, зубчики нарезать плоскими кусочками.
 - Мясо вымыть, разложить на противне. Проколоть его в нескольких местах, начинить чесночными ломтиками, перцем.
 - Лаврушку истолочь, перемешать с солью. Втереть смесь в мясо.
 - Полить свинину маслом.
 - На дно противня налить воду.
 - Поставить все в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 C, держать, пока мясо не покроется румяной корочкой.
 - Спустя некоторое время присоединить овощи к мясу, убрать обратно допекаться. Выпекать, пока мясо и овощи не приготовятся, периодически поливать соком, который выделяет свинина.
 
Подавать к столу, обсыпав рубленным укропом, петрушкой.
Такое мясо допускается выкладывать на стол цельным куском либо нарезанным на кусочки. Оно вкусно как горячим, так и холодным.

