Домашний плавленный сыр: никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Деткам готовьте только такой сыр!

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Творог протереть ложкой через сито. Добавляем яйцо, сливочное масло, соду, соль.
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и вымешиваем всё это до однородной массы. Затем добавляем специи.
  3. Мешаем непрерывно пока масса не расплавится и появятся первые пузырьки. Все снимаем, иначе плавленный сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
  4. Переливаем массу в миску и остужаем. Плавленый сыр готов. Если плавленый сыр получился жидковатым, в следующий раз добавьте сливки.
  5. Можно добавить зелень!

Приятного аппетита!