Такой рецепт вы еще не пробовали. Проще не бывает!
Ингредиенты:
Тесто
- 250мл теплой воды
 - 16г сухих дрожжей
 - 115г сливочного масла
 - 115г сахара
 - 3 яйца
 - 1ч.л. соли
 - 470-500г муки
 - Маковая начинка
 - 120мл молока
 - 50г сахара
 - 250г мака
 - 60г изюма
 - 5ст.л. меда
 - 1ч.л. цедры лимона
 
Ореховая начинка
- 120мл молока
 - 50г сахара
 - 350г грецких орехов
 - 60г изюма
 - 5ст.л. меда
 - 1ч.л. цедры лимона +1 яйцо для смазывания рулетов
 
Самый вкусный осенний рулет на сдобном тесте: пошаговое приготовление
- Готовим тесто: дрожжи смешать с теплой водой и оставить на 5 минут. Появится пена
 - Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом, солью и добавить к дрожжам. Как следует взбить смесь венчиком
 - Просеять муку в дрожжевую массу и замесить тесто. Через 5-10 минут замешивания тесто станет податливым, гладким и перестанет приставать к рукам. Убрать его на 1,5 часа в теплое место
 - Готовим начинки: орехи измельчить в блендере, перемешать с остальными ингредиентами и выложить в сотейник. Нагреть и проварить начинку в течение 5 минут. Маковую начинку перемешать с соответствующими ингредиентами и также прогреть в сотейнике
 - Собираем рулеты: тесто разделить на 2 части, каждую раскатать. Выложить начинки и завернуть рулеты. Выложить их на застеленный пергаментом противень и дать тесту отдохнуть в течение часа. За это время оно расслоится и поднимется
 - Яйцо взбить, добавить немного прохладной воды и смазать рулеты. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут
 

