К этому рецепту Вы будете возвращаться вновь и вновь, потому что это тот самый крем из Рафаэлло — любимое лакомство миллионов сладкоежек! Неземной вкус! Оказывается, приготовить тот самый крем своими руками проще простого!
Кроме того, такой сладкий крем не будет содержать консервантов, которые в изобилии присутствуют в обычных конфетах. Вам предстоит только выбрать качественные ингредиенты — хороший шоколад и свежее сливочное масло.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 70 гр.
 - Сгущенное молоко — 400 гр
 - Сливочное масло — 200 гр.
 - Белый шоколад = 200 гр.
 
Как приготовить любимый крем рафаэлло:
- Сливочное масло и шоколад растопить и смешать.
 - Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
 - Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
 - Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
 - Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
 - Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
 
Займитесь приготовлением крема до обеда, чтобы к вечерним посиделкам он как следует остыл.
Приятного аппетита!



