Ароматная, нарядная, кисло-сладкая, она пробудит аппетит с первого взгляда на нее.
Ингредиенты
- Вишневое варенье — 200 г
 - Грецкие орехи — 50 г
 - Черносмородиновый ликер — 2 ст. л.
 - Молоко — 5 ст. л.
 - Пшеничная мука — 350 г
 - Сахар — 180 г
 - Сливочное масло — 100 г
 - Яйцо — 3 шт.
 - Разрыхлитель — 1 ч. л.
 - Лимонная цедра — 1 ст. л.
 - Соль — 0,2 ч. л.
 
Приготовление
Растопите масло. Добавьте в него 3 столовые ложки молока. Далее, цедру, яйца, 150 г сахара и просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто. Готовим начинку. Для этого смешайте варенье, измельченные орехи и ликер. Разделите тесто на две равные части.
Раскатайте одну из них в прямоугольник толщиной 5–7 мм и намажьте половиной вишневой смеси. Заверните один край раскатанного теста до середины и накройте другим краем. Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите два получившихся рулета на противень швами вниз. Смажьте тесто оставшимся молоком и обильно посыпьте сахаром. Выпекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

