Вкуснейший домашний сыр

Все, что она сделала: взяла банку молока, добавила 100 миллилитров уксуса и получила вкуснейший домашний сыр.

Вот буквально неделю назад попробовала этот домашний сыр из молока в гостях у соседки. Мой первый вопрос был: «Где она его купила?»

Ответ удивил меня, оказывается она сама его приготовила, да еще и так просто.

Все, что она сделала взяла банку молока, добавила 100 миллилитров уксуса и получила вкуснейший

Ингредиенты:

  • молоко — 3 литра
  • уксус 9% — 100 миллилитров
  • укроп (можно любую зелень по вкусу)
  • вода + соль для рассола

Приготовление:

  1. Вылейте молоко в кастрюлю.
  2. Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус.
  3. Сразу пойдет реакция, молоко свернется.
  4. Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную.
  5. Необходимо, чтобы слилась сыворотка.
  6. Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа.
  7. Сыр должен получится достаточно плотный.
  8. Сделайте рассол из кипяченой воды и соли. он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра.
  9. Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый.

В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше.

А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные)

Приятного аппетита!