Супчик получается необыкновенно вкусный, насыщенный и легкий, с шелковистой текстурой, с приятной кислинкой щавеля и свежестью огурца))) А самое главное — ОН ХОЛОДНЫЙ!!! Мне этот рецептик безумно нравится, предлагаю попробовать его и вам!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты на 3х-литровую кастрюлю:
- 400 гр. отварной свеклы
 - 600 гр. щавеля (я беру 400 гр.)
 - 2 средние картофелины
 - 2-3 средних свежих огурца
 - 1 ст.л. уксуса 9%
 - 1 ст.л. сахара
 - 1 пучок зеленого лука
 - 500-600 мл. кефира
 - соль по вкусу
 
Для подачи:
- отварные яйца
 - сметана
 - черный хлеб
 
Приготовление:
В кастрюлю набрать воду, поставить на огонь и довести до кипения.
Картофель вымыть, почистить, положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности.
Пока картофель варится, отварную свеклу натереть на крупной терке, посыпать сахаром и перемешать.
Готовый картофель достать, размять толкушкой и вернуть обратно в отвар. Благодаря этому суп приобретает мягкую шелковую консистенцию.
Посолить по вкусу, заправить уксусом и вернуть на огонь. Как только  закипит добавить мелко нарезанный щавель. Дать еще раз закипеть и добавить свеклу. Через 5 минут снять кастрюлю с огня и остудить до слегка теплого состояния.
Затем добавить зеленый лук, мелко нарезанный и слегка растертый с солью, и огурцы нарезанные мелким кубиком.
После чего, поставить кастрюлю с супом в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь)))
Перед подачей развести суп кефиром, добавить растертые желтки и мелко нарезанные яичные белки. Или же, можно просто положить дольки отварного яйца в тарелки.
Все, подаем суп холодным, со сметаной и черным хлебом.
Приятного вам аппетита!!!

