Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных. Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога:
 - мука — 1,5-2 стакана;
 - сахар — 100 гр.;
 - 50 грамм масла (или маргарина;
 - яйцо — 1 штука;
 - сметана — 1 ст.л.;
 - разрыхлитель для теста — 11 гр.;
 - пакетик ванилина.
 
Для начинки:
- 300 грамм повидла;
 - чайная ложка сахарной пудры или ахар для посыпки.
 
Рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт
- Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель.
 - Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.
 - Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками. На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.
 - Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.
 
Приятного аппетита!

