Ингредиенты:
для голубцов:
- 1 кочан свежей капусты
 - 50 г риса
 - 150 г фарша любого
 - 1 луковица
 - 1 морковь
 - масло растительное
 - 100 мл воды
 - соль, перец
 
Для шубы:
- 30 г сметаны
 - 100 г сыра
 - 2 помидора
 - 3–4 зубчика чеснока
 - укропа и петрушки
 - соль, перец
 
Приготовление:
- Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Отделяем легко листочки.
 - Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
 - Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
 - Для шубы мелко порезать помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
 - Выкладываем равномерно «шубу» по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10–15 минут.
 
Приятного аппетита!

