Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного закусочного тортика.
Он не только аппетитно и красиво выглядит, но и безумно вкусным получается. Такие закусочные тортики всегда пользуются особой популярностью на праздничном столе. Готовятся легче простого, поэтому каждая хозяйка пытается найти какой-нибудь интересный рецептик, приготовить и порадовать своих гостей такой вкуснятиной. Мы вам предлагаем сделать его с сельдью и грибами. Сочетание ингредиентов вас обязательно приятно удивит. Ваше окружение оценит это блюдо по достоинству. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 1 пачка вафельных коржей
 - 1 сельдь
 - 300 гр шампиньонов
 - 3 репчатого лука
 - 50 гр твердого сыра
 - 3 отваренной моркови
 - 200 гр майонеза
 - 1 пучок зелени
 - растительное масло для жарки
 
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется нарезать небольшими кусочками шампиньоны и маленькими кубиками два очищенного репчатого лука. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до готовности. При этом надо постоянно помешивать, посолить и поперчить. Затем перекладываем в другую емкость и остужаем.
 - После чего нарезаем одну очищенную луковицу и филе сельди. Отправляем все в блендер и делаем массу однородной.
 - Отдельно измельчаем таким же образом подготовленные грибы с луком.
 - После чего мелко нарезаем зелень.
 - На корж первым слоем выкладываем половину селедочной массы. Затем делаем майонезную сетку и посыпаем измельченной зеленью. После чего накрываем вторым коржом и размещаем половину грибной массы. Затем снова делаем майонезную сетку. Поверх кладем третий корж, который смазываем майнезом и покрываем слоем тертой на мелкой фракции терки моркови. Снова майонезную сетку. Затем повторяем слои сначала.
 - После чего смазываем весь торт майонезом и украшаем измельченной зеленью. Верх торта посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки.
 - Затем помещаем в холодильник на три часа для того, чтобы он хорошо пропитался.
 
Приятного аппетита!


