Оригинальная горячая закуска получается настолько красивой, что сразу привлекает к себе внимание.
Уверены, что такого блюда вы еще точно не видели. Нежные свиные отбивные с начинкой из омлета, грибов и лука – это просто чудо, как вкусно. Каждый такой кусочек тает во рту, рука сама тянется за добавкой. Со стола это блюдо исчезает первым: вы и глазом моргнуть не успеете.
Состав продуктов
- 300 грамм мякоти свинины;
 - 50 грамм свежих грибов;
 - три куриных яйца;
 - половина головки репчатого лука;
 - тридцать грамм пшеничной муки — для омлета;
 - рафинированное растительное масло – для жарки.
 
Для панировки: одно яйцо, пшеничная мука и панировочные сухари.
Пошаговый рецепт приготовления
- Сначала необходимо будет приготовить омлет. Половину головки репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче.
 - Также мелко нарезаем свежие грибы (можно использовать любые).
 - На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем сначала лук, обжариваем его до прозрачности.
 - Затем в сковороду с луком отправляем грибы: продолжаем жарить до готовности грибов.
 - Пока грибы с луком обжариваются, в миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем несколько веточек мелко нарезанной зелени (абсолютно любой, на ваш вкус) и пшеничную муку.
 - Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
 - Затем выкладываем в яичную смесь обжаренные грибы и лук, еще раз все перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду.
 - Полученный омлет обжариваем с двух сторон на среднем огне.
 - Мякоть свинины тонко нарезаем (как на отбивные) и хорошо отбиваем с каждой стороны. Солим и перчим по вкусу: с обеих сторон.
 - На каждый кусок отбитого мяса выкладываем омлет (такого же размера), все вместе сворачиваем в плотный рулет.
 - Закрепляем рулеты зубочистками, обваливаем по очереди: сначала в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, и в последнюю очередь – в сухарях.
 - В глубокую сковороду с толстым дном наливаем много растительного масла, доводим его почти до кипения и выкладываем в масло рулеты.
 - Обжариваем их во фритюре 10 минут: по пять минут с каждой стороны.
 - Перекладываем пенечки в форму для запекания, накрываем ее фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку: 15-20 минут будет достаточно.
 - Готовым рулетам даем немного остыть, снимаем шпажки и нарезаем их на «пенечки».
 - Подаем на блюде, застеленном листьями салата. Для украшения используем веточки петрушки: можете и на свой вкус оформить блюдо.
 
Приятного аппетита.

