Если на праздничный стол вам нужен не просто новый салат, а действительно роскошный, яркий и необычайно вкусный салат — то этот очень вкусный слоеный салата с языком оправдает все самые смелые ожидания.
Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней. Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей. Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно! Отличное сочетание оригинального вкуса и очень красивого внешнего вида сделают вас поклонником этого салата на многие годы. Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво.
Состав продуктов
- 7 свежих куриных яиц;
 - 4 крупных яблока кисло-сладких сортов;
 - один говяжий или свиной язык;
 - 4 киви;
 - 200 грамм корейской моркови;
 - горсть зерен граната;
 - 180-200 грамм домашнего майонеза;
 - 180-200 грамм творожного сыра;
 - горсть измельченных фисташек;
 - горсть кедровых орехов;
 - 2-3 зубчика чеснока.
 
Пошаговый процесс приготовления
- Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
 - В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
 - Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
 - Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, отделяем белки от желтков.
 - Белки нарезаем маленькими кубиками, а желтки натираем на мелкой терке.
 - С яблок снимаем кожуру, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
 - Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
 - Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкой терке (или выдавливаем через пресс) 2-3 зубчика ароматного чеснока, хорошо перемешиваем до однородности.
 - Совет. Конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет тот, который приготовлен собственноручно.
 - Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
 - Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
 - Совет. Чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
 - Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
 - Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
 - Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.
 - Совет. Немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
 - Затем слой белков, чуть смазываем соусом.
 - Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
 - Совет. Если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно разрезать.
 - Слой моркови смазываем соусом.
 - Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
 - Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
 - Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
 - Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
 - Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
 - Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.
 - Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник.
 
Приятного аппетита.

