Сытный и очень вкусный закусочный торт — вкус запомнится надолго!

Секретный рецепт моей подруги!

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия — 1 банка (можно брать сайру или сардину),
  • морковь — 1 штука,
  • яйцо — 3 штука,
  • грецкий орех-50 грамм,
  • сыр твердый-70 грамм,
  • майонез или йогурт — 200 грамм,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • соль

Приготовление:

Яйца сварить и остудить. Морковь натереть на терке.

Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем на блюдо вафельный лист.

Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь.

Делаем из майонеза сеточку и выкладываем скумбрию, размятую предварительно вилкой.

Накрываем следующим коржом из вафли. Затем выкладываем морковь с грецким орехом.

Смазываем слои майонезом, натираем яйцо и укладываем равномерно на корж.

Зелень мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.

Завершающим слоем будет слой из вафельного коржа, покрываем майонезом и тертым сыром. Ставим торт в холод на 2 часа. Подаем небольшими кусочками.

Приятного аппетита!