Представляем вам рецепт приготовления котлеты по-киевски. Многие считают, что приготовление этого блюда занимает много времени и сил. Мы попытаемся убедить вас в обратном и расскажем, как просто и быстро приготовить такую котлету.
Котлеты по-киевски любят многие. Они отлично сочетаются с любым гарниром.
Необходимые продукты
- куриное филе — 3шт
 - сливочное масло — 60 гр
 - яйца — 2 шт
 - панировочные сухари — 1 ст
 - пшеничная мука — 120 гр
 - соль, перец
 - растительное масло — 700 мл
 
Начинаем приготовление
- Подготавливаем филе. Промываем его и удаляем с него кожицу, кусочки жира или хрящики (если они есть). Затем кладем кусочек на разделочную доску и аккуратно срезаем с него нижнюю часть филе (1/3). Она чаще всего рыхлая и не подойдет для котлет. Ее мы оставим для приготовления другого блюда.
 - Затем делим филе на 2 одинаковых кусочка. Берем пищевую пленку и прикрываем ей каждый кусочек. Затем слегка отбиваем его. Снимаем пленку и одну из сторон слегка солим и перчим.
 - Берем сливочное масло и нарезаем его на несколько одинаковых брусочков (5-6). Каждый брусочек сминаем руками и формируем мини-котлетку. Затем выкладываем их в ледяную воду.
 - Выкладываем на разделочный стол филе. Кладем его так, чтобы рыхлая отбитая сторона была снизу. Кладем в центр филе кусочек сливочного масла. Сворачиваем во внутрь края и закручиваем филе в виде рулетика. Масло не должно быть видно, оно должно полностью закрыться мясом.
 - Смачиваем руки водой и аккуратно, но плотно сжимаем котлетку. Нам необходимо выгнать из нее лишний воздух, чтобы она не развалилась при жарке.
 - Получившиеся заготовки кладем на блюдо и ставим в холодильник на 30 минут.
 - В чашку вбиваем яйца, солим их и взбиваем вилочкой до однородной массы. Насыпаем в разные тарелки панировочные сухари и муку.
 - Достаем котлетку, обваливаем ее в муке, затем окунаем в яйцо. Затем обваливаем в панировочных сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. Получившиеся котлетки складываем на блюдо и снова ставим в холодильник на 30 минут. Готовые котлеты могут храниться в холодильнике не более 12 часов.
 - Жарим котлеты. Наливаем растительное масло в глубокую кастрюлю или фритюрницу. Кладем котлету на шумовку и аккуратно выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем котлетку 6 минут. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем с гарниром.
 
Приятного аппетита!

