КОНСЕРВИРУЮ УЖЕ МНОГО ЛЕТ ТОЛЬКО ТАК — ВСЕ В ВОСТОРГЕ!
Как правильно делать огурчики в собственном соку?
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельченный чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем — тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.
Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
Вымыть банку от подтеков и убрать в погреб или темное прохладное место. Такие огурцы могут храниться 1,5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто великолепно!
Тертые огурцы, которыми мы перекладывали слои целых, можно использовать зимой для рассольника. На тертые огурцы используйте переростки.