Ингредиенты:
Бисквит:
- 150 гр. — муки
 - 1/2 стакана -мака
 - 5 — яиц
 - щепотка — соли
 - 150 гр. — сахара
 - 1 ст. л — раст.ительного масла
 - 1 ст. л. горячей воды
 - 2 ч.л. — разрыхлителя
 
Крем-пудинг:
- 500 мл — молока
 - 200 гр. мягкого сливочного масла
 - 1 пакет заварного крема (или пудинга)
 
Вишневое желе:
- 2 баночки — вишни без косточки
 - сок + вода — чтобы получить в общей сложности 750 мл жидкости
 - 2 — вишневого желе
 
Для украшения:
- шоколадная глазурь (100 мл. сливок + 100 гр. темного шоколада)
 - 50 гр. — темного шоколада тертого на терке
 
Приготовление:
Форму, размером 25 х 35 см, застилаем бумагой для выпечки.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до жестких пиков. Яичные желтки взбиваем с маслом и водой. Добавляем в белки, в конце взбивания, порциями сахар, затем желтки. В конце добавить муку с разрыхлителем и маком. Все аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто переливаем в форму и выпекаем при 180 С, примерно 35 минут.
Для крем-пудинга 250 мл молока помещаем в кастрюлю и добавляем 1 пакет (40 г) порошка пудинга. Оставшееся молоко закипятить, снять с огня и влить в подготовленную молочную смесь с пудингом, перемешать. Ставим на огонь постоянно помешивая, варим до загустения. Готовый кем переливаем в миску и охлаждаем, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Для вишневого желе из вишен сливаем сок. В сок переливаем в емкость и доливаем воды, чтобы получилось 750 мл. Кипятим. Заливаем желе и перемешиваем. Добавляем вишни и остужаем, периодически помешивая, чтобы желе не начало затвердевать.
Пудинг взбиваем добавляя постепенно размягченное масло.
Бисквит разрезаем пополам и выкладываем первый слой бисквита, накрываем крем-пудингом, а затем слегка загустевшее желе вишни. Накрываем второй частью бисквита.
Сливки доводим до кипения и заливаем нарезанный мелко шоколад. Перемешиваем до однородной массы, остужаем. Наносим глазурь и ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

