Печенье из творога в духовке

Хочу продолжить тему простого, вкусного и быстрого печенья, как по мне, то эта тема вечна, потому что все мечтают готовить вкусно и без мучений. Сегодняшний мой рецеп — именно о том, как с удовольствием и улыбкой приготовить вкуснейшее печенье из творога в духовке. Привлекайте детей в готовку, они с удовольствием вам помогут, а процесс приготовления превратится в веселые развлечения. Скажу сразу: я готовила много печенья, чтобы хотя бы две штучки дожило до моего утреннего кофе, так что вы можете либо уменьшить пропорции, либо увеличить, я советую второй вариант, потому что много печенья не бывает. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • творог — 600 грамм;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 140 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Печенье из творога в духовке. Пошаговый рецепт

  1. В творог добавляем яйца, смешиваем. Далее добавляем растопленное сливочное масло и перетираем с творогом, всыпаем разрыхлитель и муку.
  2. Замешиваем тесто, до тех пора пока перестанет липнуть к рукам.
  3. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем по очереди и делаем круги из теста с помощью стакана.
  4. Каждый круг посыпаем сахаром с одной стороны. Складываем пополам, оставляя сахар внутри, и еще раз складываем — в четвертинку.
  5. Далее посыпаем сверху наше печенье сахаром с верхней стороны и кладем на противень, застеленный пергаментом.
  6. Такие же манипуляции проводим с остальным тестом.
  7. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем печенье, выпекаем 25 минут до румяной корочки.
  8. Снимаем с пергамента и выкладываем на блюдо!
  9. Приятного аппетита!

Печенье из творога получается мягкое, нежное и в карамельной, хрустящей корочке! Не устоит никто!