Предлагаю вашему вниманию хороший рецепт самой лучшей домашней пиццы с беконом. Теперь я точно знаю, что приготовить вкусную пиццу в домашних условиях возможно — и это совсем не сложно. Результат вас удивит: тесто в пицце очень нежное, воздушное и тонкое, аппетитно хрустящее, а в сочетании с обалденной начинкой — просто пальчики оближешь. Я рекомендую вам готовить пиццу дома по этому чудесному рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- 50 миллилитров растительного масла;
 - 500 грамм муки;
 - щепотка соли;
 - 300 миллилитров теплой воды;
 - 1 чайная ложка сахара;
 - 1 пакетик дрожжей (12 грамм).
 
Для начинки:
- 2 столовые ложки кетчупа;
 - 1 болгарский перец;
 - оливки;
 - 150 грамм бекона;
 - 150 грамм твердого сыра.
 
Самая лучшая домашняя пицца с беконом. Пошаговый рецепт
- Для начала берем воду (чуть теплее комнатной температуры), добавляем половину растительного масла (25 миллилитров), добавляем немного муки и замешиваем тесто по консистенции чуть жиже, чем на оладьи.
 - Затем тесто нужно посолить.
 - В сухие дрожжи кладем чайную ложку сахара, добавляем 4 столовые ложки теплой воды, перемешиваем до однородности, кладем 1 столовую ложку муки, снова перемешиваем до однородности и выливаем все в тесто, перемешиваем.
 - К тесту добавляем немного муки и доводим до консистенции, как на оладьи. Тесто нужно оставить в теплом месте минут на десять.
 - Подготовим начинку. Берем кетчуп: его можно использовать любой, исходя из своих вкусов. Если хотите острую начинку, то берите острый кетчуп, добавляйте измельченный чеснок. Также вместо кетчупа можно использовать помидоры.
 - Подготовим болгарский перец: его нужно помыть, очистить от серединки и нарезать тоненькими кружочками.
 - Высыпаем оставшуюся муку на рабочую поверхность, кладем на нее подошедшее тесто и начинаем вымешивать.
 - Если тесто прилипает к рукам, то добавьте немного муки и хорошенько перемешайте.
 - Оставшееся растительное масло (25 миллилитров) выливаем на рабочий стол, кладем на него тесто и вымешиваем, стараясь вмешать масло в тесто. Тесто должно быть сухое и не липнуть к рукам. Если липнет, то добавьте совсем немного муки.
 - Присыпаем стол мукой, кладем на него тесто, посыпаем мукой сверху и оставляем минут на десять.
 - Далее переходим к раскатыванию теста: раскатывайте по форме и величине вашей формы для выпекания.
 - Если у вас есть маленькая скалка, то раскатайте середину теста потоньше, а края оставьте потолще. Толщина должна быть 0,5 сантиметров.
 - Выкладываем раскатанное тесто на форму для выпекания, которую можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
 - Смазываем тесто кетчупом, выкладываем поверх болгарский перец, добавляем нарезанный бекон и сверху посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке (сыр можно выкладывать между беконом). Сверху выкладываем оливки или маслины.
 - В разогретую до 200 градусов духовку ставим выпекаться пиццу минут на двадцать.
 - Готовую пиццу можно украсить измельченной зеленью.
 
Самая лучшая домашняя пицца с беконом готов: вы можете брать рецепт за основу и добавлять свои любимые ингредиенты. Мои домашние и друзья просто в восторге от этой вкуснятины: пицца очень быстро исчезает со стола.

