Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники

Высшая степень наслаждения!

Ингредиенты:

  • сахар — 2,5 стакана;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 300 грамм;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • какао — 4 столовые ложки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • масло растительное для смазки.

Торт «Эскимо». Пошаговый рецепт

  1. Мы приготовим сначала тесто. Для этого нам понадобится 4 яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки взбейте с одним стаканом сахара. Затем добавьте соду, столовую ложку какао и ванилин. Белки тоже взбейте до густой пены, добавьте в желтки, перемешайте, в эту однородную массу добавьте один стакан муки.
  2. Духовку выставьте на 180 градусов. Возьмите подходящую форму для запекания и смажьте ее маслом. Вылейте тесто в форму и поставьте готовить его на 40 минут.
  3. Оставшиеся 2 яйца вбейте в емкость с высокими бортиками, туда же всыпьте остальной сахар и полстакана муки.
  4. Все хорошо взбейте миксером и добавьте теплое молоко. Перемешайте. Поставьте смешанные ингредиенты на огонь, пусть покипит одну минуту. Снимаем с огня и даем остыть.
  5. Когда смесь остынет, добавьте в нее теплое масло, не все, только 250 грамм. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  6. Для красивого оформления сделаем аппетитную глазурь. В стакан сахара добавьте какао и сметану. Все перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Когда закипит, снимите с огня. Для полноценности глазури добавьте сливочного масла 100 грамм. Перемешайте и пусть остынет.
  7. Когда корж готов и остыл, смажьте его кремом и на полчаса в холодильник. Когда крем схватится, достаньте торт и смажьте глазурью. И снова в холодильник, для того чтобы хорошенько пропитался.