Высшая степень наслаждения!
Ингредиенты:
- сахар — 2,5 стакана;
 - мука — 1,5 стакана;
 - яйца — 6 штук;
 - молоко — 1 стакан;
 - сливочное масло — 300 грамм;
 - сметана — 2 столовые ложки;
 - какао — 4 столовые ложки;
 - вода — 0,5 стакана;
 - сода — 0,5 чайной ложки;
 - ванилин — 1 чайная ложка;
 - масло растительное для смазки.
 
Торт «Эскимо». Пошаговый рецепт
- Мы приготовим сначала тесто. Для этого нам понадобится 4 яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки взбейте с одним стаканом сахара. Затем добавьте соду, столовую ложку какао и ванилин. Белки тоже взбейте до густой пены, добавьте в желтки, перемешайте, в эту однородную массу добавьте один стакан муки.
 - Духовку выставьте на 180 градусов. Возьмите подходящую форму для запекания и смажьте ее маслом. Вылейте тесто в форму и поставьте готовить его на 40 минут.
 - Оставшиеся 2 яйца вбейте в емкость с высокими бортиками, туда же всыпьте остальной сахар и полстакана муки.
 - Все хорошо взбейте миксером и добавьте теплое молоко. Перемешайте. Поставьте смешанные ингредиенты на огонь, пусть покипит одну минуту. Снимаем с огня и даем остыть.
 - Когда смесь остынет, добавьте в нее теплое масло, не все, только 250 грамм. Все хорошо перемешиваем до однородности.
 - Для красивого оформления сделаем аппетитную глазурь. В стакан сахара добавьте какао и сметану. Все перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Когда закипит, снимите с огня. Для полноценности глазури добавьте сливочного масла 100 грамм. Перемешайте и пусть остынет.
 - Когда корж готов и остыл, смажьте его кремом и на полчаса в холодильник. Когда крем схватится, достаньте торт и смажьте глазурью. И снова в холодильник, для того чтобы хорошенько пропитался.
 

