Творожно-лимонный кекс научила печь меня моя бабушка. Кекс получается очень вкусный и воздушный. А лимонный вкус придает ему особые неповторимые нотки. Рецепт очень легкий, готовится довольно-таки быстро и просто.
Ингредиенты:
- Масло — 1 столовая ложка;
 - Сахар — 200 грамм;
 - Творог — 360 грамм;
 - Яйца — 4 штуки;
 - Лимон — 1 штука;
 - Мука — 320 грамм;
 - Сода — 1,5 чайной ложки
 
Лимонно творожный кекс. Пошаговый рецепт
- Для начала нам понадобится глубокая тарелка, высыпаем в нее 3⁄4 стакана сахара, и кладем масло.
 - Все перемешиваем.
 - После чего добавляем творог, и снова тщательно перемешиваем.
 - Лимон необходимо нарезать на дольки, так как вам будет легче удалить все косточки, и перетереть блендером в пюре.
 - Пюре из лимона добавляем к творожной массе. Все перемешиваем.
 - В отдельную тарелку высыпаем оставшийся сахар, и добавляем к нему четыре яйца.
 - Все хорошо взбиваем миксером, или венчиком, и добавляем к творожной массе.
 - Туда же высыпаем соду. Перемешиваем, и оставляем на некоторое время, чтобы сода начала хорошо взаимодействовать с лимоном.
 - После чего высыпаем муку, и перемешиваем.
 - Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто.
 - Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
 
Приятного аппетита!
Что может быть лучше чем чашечка чая в семейном кругу с прекрасным лимонн -творожным кексом.

